You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 20 Petugas Gabungan Periksa Armada di Terminal Rambutan
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kelaikan Bus AKAP di Terminal Kampung Rambutan Dicek

Untuk memberi rasa aman dan nyaman bagi penumpang, Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta kembali melakukan pengecekan operasional armada bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur.

pengecekan armada juga dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman bagi para penumpang,

Satu per satu bus AKAP yang ada di lajur pemberangkatan langsung diperiksa petugas. Mulai dari surat kendaraan, bodi, wiper, lampu, rem tangan serta alat pemadam api ringan (APAR) di dalam bus dicek oleh petugas.

Kepala Terminal Kampung Rambutan, Thofik Winanto mengatakan, pemeriksaan bus AKAP tersebut dilakukan oleh petugas gabungan dari UP PKB Pulogadung, Sudin Perhubungan Jakarta Timur, pengelola Terminal Kampung Rambutan dan Satwil Lantas Jakarta Timur.

Dishub DKI Ajukan Program Mudik Gratis di 2019

"Selain untuk meningkatkan pelayananan, pengecekan armada juga dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman bagi para penumpang," ujar Thofik, Rabu (10/4).

Ia juga mengimbau agar pengurus PO Bus wajib memasang tarif, terutama yang belum melayani penjualan tiket secara online.

"Demikian halnya dengan kondisi kendaraan dan surat-suratnya harus lengkap dan laik jalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7474 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2220 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1053 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye937 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye739 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik